Occhi da triglia e occhi di gatto
Triglie al limone:
-6 etti di triglie piccoline (le più saporite e anche le più spinose purtroppo, come direbbe il non-marito: "mangia e sputa")
-il succo di due limoni e mezzo (la metà di limone rimanente va tagliata a fettine sottili sottili)
-prezzemolo
-2scalogni
-un "dito" di vino bianco (in questo caso "Nosiola" del Trentino)
-olio evo
-sale

Fare stufare gli scalogni quando sono belli morbidi e "trasparenti" aggiungere le triglie (pulite e senza testolina, un lavoraccio!!, salare aggiungere il prezzemolo, le fette di limone e il succo, fare stringere il sughetto e poi fare evaporare un diro di vino bianco.
La cottura in totale non dovrebbe essere superiore ai 10/15 minuti, mentre togliere le squame, le interiora e le tesoline alle triglie sarà un luuuuuuuungo lavoro!
Gli occhi di gatto invece oramai sono arrivati alla mia altezza, nel senso che il mio piccolo frigo "alto" 1.55 permette alla creaturina di guardarmi occhi negli occhi....e non finisce qui!

>^^<
7 Comments:
E' veramente bella, ha uno sguardo dolcissimo, sembra che ti chieda "me ne dai un pochino?" La ricettina e invitante, e data l'ora ne mangerei veramente un po'.
Ciao Mara grattini a Triny
veramente ti batte anche in altezza se sale su uno di quei meravigliosi pensili semi-nuovi che hai ora in cucina!!! ;oP
p.s. mi picchiate se chiedo cos'è l'olio evo?!!! :o(
Adoro le triglie, però ha ragione il non-marito è tutto uno "sputacchiare"!
Triny le ha assaggiate?
mamma mia ekeppalle sti mariti con le spine sono tutti uguali!
bone le triglie!
Lo scricciolo sta mettendo su carne attorno alle ossa e diventa sempre più bella però quello sguardo sembrerebbe indicare che non gli hai dato nemmeno la metà delle triglie, crudele!
Remy
cla, con olio evo o e.v.o. si indica l'olio Extra Vergine d'Oliva.
:-)))
voglio anche io un assistente così bello!!!
Entrambi sono occhi bellissimi... bauuu
Post a Comment
<< Home