Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Thursday, January 25, 2007

Fa freschetto...finalmente !! (altissima cucina 5)

Finalmente la mattina esco di casa e le mie ganasciotte si colorano per il freschetto pungente: l'inverno è ufficialmente arrivato.

Voglia di coccole a go go....io le farei volentieri anche all'assistente, ma lei, come è ovvio, fa la ritrosetta e se la cerchi scappa e se la ignori si arrabbia!



Qui ci vuole un piatto caldo caldo e molto coccoloso, un'altra ricetta di ALTISSSSSSSIMA CUCINA, la zuppa di porri e patate con dei bei crostini di pane di segale integrale (fatti con la macchina per il pane)

3 porri
4 patate medie
8 dl di brodo
30 gr di burro ( o olio se avete il solito "intollerante che gira per casa")
sale & pepe
un cucchiaio di parmiggiano




Tagliare la parte bianca dei porri a rondelle metterli poi ad appassire in una casseruola con il burro (olio) per circa 15 - 20 minuti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, e quando i porri saranno appassiti metterle nella casseruola coperte con il brodo, il sale e il pepe. Lasciare cuocere altri 20 minuti poi frullare e mettere nelle scodelle, aggiungere i crostini e il formaggio: BUONE coccole.

Io aggiungo sempre anche un pò di noce moscata!!

>^^<

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6 Comments:

Blogger Cla said...

come finalmente??? io parto e arrivo congelata in motorino!!! finalmente un par di ciufoli!!!! ridateci il caldooooooooo!!!!!

3:44 PM  
Blogger cybergatto said...

ma suuuuu....brunella che il fresco "conserva" giovani!

:)))))))))

>^^<

5:03 PM  
Blogger Scribacchini said...

L'assistente assomiglia mooooooooolto alla nostra e la zuppa... (gnam!)
Remy
P.S. gnam era per la zuppa (ovviamente :-)

7:57 PM  
Blogger Daniela @Senza_Panna said...

porri e patate è la mia preferita...

Pubblicità: partecipate al concorso fotografico di Emmentaler

http://senzapanna.blogspot.com/2007/01/concorso-fotografico-emmentaler.html

10:48 AM  
Anonymous Anonymous said...

pane di segale integrale fatto con la mdp? ricetta? grazie :-)

2:12 PM  
Blogger ziamaina said...

La zuppa dev'essere ottima, quanto all'Assistente, diventa ogni giorno (ed ad ogni foto) più bella :-)

10:27 AM  

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