Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Monday, January 08, 2007

Anatra all'arancia e gatti nelle ceste

Giuro solennemente che, se la prima è la ricetta dell'anatra all'arancia, la seconda parte della frase non ha nulla a che vedere con la cucina.

Detto questo e rassicurati tutti, passo a scrivere la ricetta dell'anatra all'arancia (just another one) e fare presente che, se avessi voluto essere perfidissima ( natale è passato quindi rientra nel mio diritto), avrei potuto scrivere: per la ricetta basta ingrandire la foto e leggerla nel libro di ricette dietro il pennuto in questione.....

per 6 persone
-1 anatra da 2 Kg.
-8 arance
-sale grosso e fino
-marmellata di arance amare (un cucchiaio)
-1 cucchiaino di aceto di vino bianco
-1 bicchiere di Cointreau
-un cucchiaio di succo di limone
-un cucchiaio di zucchero
-brodo (un pò, io vado a occhio)




Massaggiare l'anatra con il sale grosso e lasciare riposare. Adagiarla poi in una teglia unta e infornare a 200° per 45 minuti, irorare per far sì che l'anatra non si secchi, prima con il vino bianco e poi con il brodo. Nel frattempo togliere la buccia a due arance, grattando bene via la parte bianca amarissima e tagliarle a stricioline fini fini. Spremere queste due arance più altre quattro, filtrare il succo e metterlo in una casseruolina con il cucchiaio di zucchero, la marmellata l'aceto bianco e il Cointreau, il succo di limone e le striscioline di buccia d'arancia. Fare stringere almeno della metà. L'anatra che nel frattempo sarà cottaNel frattempo l'anatra sarà cotta( si sperao visto che saranno passate almeno 2 ore e mezza) , va tolta dal suo grassissimo liquido e tagliata a pezzi, va messa in una casseruola capiente assieme alla salsa di arance (p.s. io taglio le restanti arance in pezzi che faccio cuocere in quattro, cinque cucchiai di salsa) e fatta insaporire per 5 - 10 minuti, dopo di che : gnam !

L'assistente ha visionato il lunghissimo procedimento (tra una penichella e l'altra) dalla sua bellissima cestina nuova.





>^^<

6 Comments:

Blogger Cla said...

l'anatra di capodanno!!! un successone.....a parte chi non si intende nè di anatre nè di taboo.....

10:31 AM  
Blogger Daniela @Senza_Panna said...

anche ingrandendo la foto la ricetta non si legge, hai fatto bene a scriverla..
:-)

9:10 AM  
Blogger Daniela @Senza_Panna said...

era una battuta, eh! si capiva vero?
:-ppp

9:11 AM  
Blogger cybergatto said...

eccomi qui, sto' battendo la fiacca!! Spero che la fiacca non si arrabbi.

(questa era per daniela così le rispondo con una battuta!!!):PPP

l'anatra ovviamente NON è un pollo, l'ho mica già detto???????????

4:43 PM  
Anonymous Anonymous said...

L'assistente non è mica scemo :-) bauuu

6:39 PM  
Anonymous Anonymous said...

ciao cybergatto! perchè non partecipi al meme "5 cose che non sapete di me"
piacere di averti conosciuto
^___^

2:13 PM  

Post a Comment

<< Home