Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Friday, December 22, 2006

Bun Natale (sì sì proprio bun)

L'allegra combricola: la sottoscritta, il Non-marito e l'Assistente (non fateglielo sapere che l'ho scritta per ultima) augurano a tutti buon natale.....per il 2007 invece c'è ancora un pò di tempo!!


>^^<

Wednesday, December 20, 2006

Buc il bucaniere....

Vi prego Vi pregoooooo...dite che anche voi vi ricordate lo spot del carosello con Buc il bucaniere, il fantasma più simpatico che c'è. Quello con il buco nella pancia?!

e via al grido di :

"MAMMA VOGLIAMO ANCHE NOI IL BUCO NELLA PANCIA!!!"

Comunque l'assistente non dovrebbe lamentarsi, bianca come un fantasmino lo è, monella come uno spiritello pure, adesso ha anche il "buco nella pancia" cosa vuole di più?!?

Come si vede dalla foto (scostumata) qui sotto, la creatura sta' meglio, ha già ricominciato a correre per casa e a fare danni....meno male.



Grazie a tutti.

>^^<

Monday, December 18, 2006

silenzio....convalescenza in corso !!!

Et voilà l'Assistente è bella e ricucita come la famosissima "cima alla genovese" (per carità non scrivo neanche la ricetta perchè personalmente la pietanza in questione mi ha sempre fatto anche un pò senso).

Comunque l'operazione è durata una mezz'ora, dalle 13 alle 13.30, alle 14 gli occhietti erano già aperti anche se tutto il resto era molto confuso.



Ora dopo una domenica di totale dormigliare la creatura non ha trovato niente di meglio che farmi sapere che stava bene oggi, alle 3.09 del mattino, portandoci nel letto la sua pallina preferita e cercando in tutti i modi di farci alzare per giocare con lei.



Mentre qualcuno era bello addormentato, i folletti di babbo natale hanno approntato l'albero con ben TRE calzette, una per ogni elemento della famiglia.....


>^^<

Friday, December 15, 2006

i disguidi della lingua italiana

purtroppo non parlo il gattese, lingua che sicuramente è migliore dell'italiano.

Mi sono accorta che ieri la parola INGEGNERE ha tratto in inganno praticamente tutti.

e' giusto quindi mettere i così detti puntini sulle "i":


L'ingegnere in questione si chiama:


MARTA


P.S. remy....a natale siamo TUTTI più buoni (Assistente esclusa), hai ragione era un formato sbagliato, ora dovrei avere risolto il problema....forse....

Thursday, December 14, 2006

la quiche dell'ingegnere

Ma chi l'ha detto che gli ing. costruiscono navi case impianti, varie ed eventuali e basta???

noi abbiamo l'ing. in ufficio che ci prepara la quiche..... e a me è anche piaciuta!



ricetta della quiche dell'ingegnere:

"materiale occorrente"
-3 uovo
-una confezione di panna
180g di prosciutto cotto
-180 gr di hemmental
- semi di sesamo
-una confezione di pasta sfoglia
-sale & Pepe

"esecuzione" così come scritta dall'ing (non mi permetterei di cambiare manco una virgola, a voi decifrare):

1) 2 uova + 1 rosso + panna MIX

2) tagliare a pezzettini prosc+form (sìsì prosc + form)

3) mescolare 1+2 + sale + pepe

4) teglia rotonda - pasta sfoglia riporre il mix al p.to3

5)cospargere di semi di sesamo e mettere in forno caldo 180° X 20/25 min


Vi assicuro che era buonissima, ma i miei colleghi hanno uno strano senso dell'umorismo!



Adesso aspetto con ansia la quiche dell'ispettore tecnico e del tecnico del reparto I&T.


>^^<

Monday, December 11, 2006

"i pacchetti della felicità" un'invenzione made in FIORDIZUCCA

Continuando a ringraziare FIORDIZUCCA per l'idea meravigliosa che ha avuto, sono felicissima di ospitare nel blog del cazzabolario (non posso dire mio altrimenti l'assistente scatta su e minaccia di mandarmi i suoi avvocati per "appropriazione indebita di blog") Federica di Forlì.

Cito testualmente la sua email:

"E' arrivato!!!!
Il pacchetto della felicità è arrivato a destinazione ed è stato bellissimo trovarlo a casa al rientro da un bellissimo ponte fuori città (avevo allertato la postina!!!!)

Il mio pacchetto della Felicità arriva da Genova e ad inviarlo è stata Mara che mi ha inviato insieme ai suoi doni anche una bellissima lettera in cui ha presentato se stessa, l'allegra brigata con cui divide la sua casa e descrive il contenuto del pacchetto:

- 2 libri di ricette Indonesiana e Cajun (che non conoscevo assolutamente) che userò per organizzare qualche cenetta a tema.
- tre sacchettini di spezie :
- Garam Masala (una miscela indiana di cardamomo, cannella, pepe nero cumino, chiodi di garofano, noce moscata)
- Pepe rosa (con due ricette da lei consigliate in cui utilizzarlo)
- Ras el Hanout ( un curry marocchino a base di cannella, noce moscata, boccioli di rosa, zenzero, chiodi di garofano e cumino)
- Un cucchiaio di legno con scritto Happy Parcels 2006 che doveva servirmi per girare le ricette speziate ma ho pensato di appendere in cucina in ricordo di questo pacchetto.....
- due candele per creare atmosfera
e infine un pacchettino della felicità da appendere al mio albero di Natale !!!!!
Grazie Mara....... e Buon Natale
Federica"

E io ringrazio Federica che mi ha fatto felice perchè è davvero bellissimo sapere che il mio pensiero ha fatto sorridere qualcuno.

p.s.l'assistente ci tiene a sottolineare che, ovviamente, lei ha fatto da supervisore durante tutta la preparazione del pacco

>^^<

Monday, December 04, 2006

trasferta a legnano - o dell'arrosto alla UOLLI

Per questo fine settimana abbiamo "abbandonato" l'assistente dai nonni. Devo dire che dalle cose che mi sono state riferite, mi stupisco che la creatura abbia accettato di buon grado di tornare a casa (leggasi ciotolini di latte, ampia scelta di crocchette e pure lauti spuntini a base di parmigiano). Ma vabbè abbiamo reso felice anche mia mamma che, oltre al suo gatto e al cane di mia sorella ha avuto modo di viziare un'altra creatura (commenti di mia mamma: "ma è bravissima, ma è un angelo, ma che brava ma che buona.."; commenti miei e del Non-marito, ai commenti della mamma: "ma sta parlando della TRINY?!?, ma gli avremo mica dato il gatto del vicino per sbaglio?!?)

Dicevo, prima di divagare come mio solito, che lasciata l'assistente in altre faccende affaccendata, siamo andati da amici a Legnano, il tempo era il classico tempo da val padana (chi vuole intendere intenda), ma la compagnia era davvero eccezionale. Devo dire che il clima ha pure agevolato l'accensione del caminetto e creato una bella atmosfera.


Per festeggiare abbiamo mangiato "Arrosto in dolce forte alla Uolli" (ok ok alla Valerio), riporto la ricetta che mi ha scritto proprio lui:



-1 cipolla bianca(grossa o 2 piccole)
-1 spicchio d'aglio
-1Kg-1,5Kg di arrosto di manzo
-mezzo bicchiere d'olio
-mezzo bicchiere d'aceto balsamico
-origano
-200-300ml di panna (in base al peso e ai gusti)

Modalità di preparazione

Tagliare la cipolla molto sottile e farla soffriggere con mezzo bicchiere d'olio.
Praticare alcuni "fori" nell'arrosto con un coltello.
Tagliare l'aglio a fettine ed inserirle nei fori creati precedentemente.
Scottare tutto l'arrosto nell'olio e riporlo nella pentola.
Salare l'arrosto e bagnarlo con l'aceto.
Lasciare cuocere con il coperchio per una mezz'ora.
Spolverare con l'origano e aggiungere la panna.
Lasciar cuocere un'altra mezz'ora avendo cura di girare ogni tanto l'arrosto
e di controllare che la panna non si asciughi del tutto, se comincia ad
essere troppo asciutto aggiungere un poco d'acqua o di brodo.

A cottura ultimata lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire.

L'ospite d'eccezione è invece Deda la cagnolina di Claudia e Bruno.



p.s. a chi interessasse, la prima cosa che ha fatto l'assistente tornata a casa è stato controllare il livello di crocchette nella ciotola....e cosa potevamo aspettarci?!