Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Friday, July 25, 2008

...agguanti delle cozze....




AGGUANTI DELLE COZZE (NON SIAMO TUTTI NATI “IMPARATI”)

COMMEDIA IN UN ATTO UNICO

REGIA: TRINY (chi altro!?!)


INTERPRETI

- CYB

- SARISSIMA

- VONGOLE e COZZE (1/2 chilo e ½ chilo)

- 300 gr. CALAMARETTI

- UN “CORO” DI POMODORINI CILIEGINO

- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO

- AGLIO

- 8 SCAMPI IN OTTIMA SALUTE

- UN PICCOLO SCALOGNO SOLITARIO CHE NECESSITA DI PARRUCCHIERE

- LINGUINE O SPAGHETTI (300 gr.)

- OLIO EVO

- PEPERONCINO FRESCO (FACOLTATIVO)

- PREZZEMOLO (CHE TANTO è SEMPRE FRA I PIEDI)


AMBIENTAZIONE

Videata di skype, un giorno che il pescivendolo sotto l’ufficio aveva delle bellissime cozze.

ATTO UNICO

…………..

Cyb:praticamente agguanti delle cozze e delle vongole

Cyb.:dei calamaretti e sì se vuoi esagerare un paio di scampi a capoccia poi vai dall'orefic....ehm dal fruttivendolo e compri dei pomodorini ciliegino del prezzemolo e uno scalogno

Cyb.:fai spurgare le cozze e le vongole

Sarissima:ecco, ferma

Cyb.:aggunati uno spicchio d'aglio lo schiacci e lo fai imbiondire in una padella con il famosissimo olio EVO

Sarissima:cosa vuol dire fai spurgare le cozze e le vongole? Io sono rimasta allo spurgo!

Cyb.:(le metti tutte in una bacinella con un pò di sale grosso un pò di aceto e le lasci li tipo 4 ore così sputacchiano fuori la sabbia

Sarissima:vedi, vedi

Cyb.:cambiando l'acqua magari un paio di volte)

Sarissima:VEDIIIIIIIIIII

Cyb.:cosa vedo?????

Sarissima:io NON SO NIENTE DI NIENTE DI NIENTE

Cyb.:belìn si impara, :mica che io sono nata “IMPARATA”

Sarissima:ok ho spurgato, ho schiacciato l'aglio e l'ho aggiunto all?EVO

Cyb.:asp sono al tel ……….

Cyb.:ok, riprendiamo che altrimenti l'aglio brucia

Cyb.:nella stessa padella ci mettiamo le cozze e le vongole

Sarissima:col guscio?

Cyb.:(ovvio che le cozze e le vongole le avevi pulite in precedenza)

Sarissima:pulite come?

Cyb.:gratti via con un coltellino gli eventuali schifezzi che sono sul guscio

Sarissima:ah ma poi in padella le metto col guscio

Cyb.:poi aggiungi un bicchiere di vino bianco

Cyb.:(sì con il guscio, considerato che saranno ancora chiude)

Cyb.:ehm chiuse

Cyb.:quando si aprono le togli e filtri il loro liquidino e NON lo butti via

Sarissima:si aprono mentre sono in padella con l'aglio?

Cyb.:facciamo la stessa procedura: aglio schiacciato - vino bianco con gli scampi (che devi avere tagliato per il lungo nella parte sotto - tranne la testa)

Cyb.:sì le cozze e le vongole con il calore schiattano e si aprono

Cyb.:a questo punto dovresti avere: un piatto con cozze e vongole

Sarissima:ok, fin qui ci sono

Cyb.:un bicchiere con il sughino di cozze e vongole

Sarissima:evvai, ci sono

Cyb.:gli scampetti che togli dopo che si sono ben bene cotti (lo vedi perchè cambiano colore) e metti in un piatto con un altro piatto sopra al contrario così stanno al caldo e non starnutiscono mentre li mangi

Cyb.:nella padella dalla quale hai tolto gli scampi avrai il loro fondo di cottura, bene, ci aggiungi lo scalogno tagliato finissssssssimo

]Cyb.:e lo fai imbiondire (le meches gli donano)

Cyb.:ci spadelli dentro i calamaretti e l'acqua di cotture di cozze e vongole, li fai cuocere un pò e poi ci imbelini dentro anche i pomodorini tutti belli tagliati a metà

Cyb.:e via di cottura

Cyb.:a parte cuoci la pasta spaghetti o linguine e togli le cozze e vongole dai loro gusci (che cacci) ma tienine un pò gusciomunite che fanno fico sulla pasta come guarnizione

Cyb.:quando la pasta è cotta al dente imbelini la pasta e le cozze/vongole dentro al sugo (nella padella che deve essere gigantescaaaaaaa) e se piace ci imbelini un peperoncino tagliato a pezzetti occhio al piccante

Cyb.:alla fine metti su un piatto ci spolverizzi sopra il prezzemolo ci metti le cozze/vongole decorative e il "tronfo di scampi"

Cyb.:et vuallàààààààààààààààààààààààààààààààà

>^^<

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25 Comments:

Anonymous Sarissima said...

eheheh...il primo commento tocca a me, la Sarissima imbranatissima in cucina.... sicuramente con i consigli della Cyb De Angelis quando mi cimenterò (seee... quando?) verrà una squisitezza! Bisogna però fare attenzione a non far ammalare gli scampi e al biondo dello scalogno che ci tiene alle sue meches....

3:16 PM  
Blogger SenzaPanna said...

:-))))))))

Daniela

9:33 PM  
Blogger Scribacchini said...

Agguanteremo mooooooolto volentieri.
Smack. Kat

10:43 PM  
Blogger graziella said...

Era un pò che non si mangiava da queste parti!!!!
Direi un ritorno con il botto e con gli applausi finali!!!!

3:38 PM  
Blogger ziamaina said...

3 agosto 2008 (giusto perchè in questi commenti non compare la data!)
Che bella sorpresa, sono assente dalla blogsfera da molto tempo, per cui è ancora più bello ritrovarti qui.
E che bella ricetta.
E che bella foto.
E che meraviglia la Triny, sembra lavata con l'ammorbidente :-)
Bentornate, tutte e due.
Un abbraccio speciale (voi sapete perchè...)

7:35 PM  
Blogger Ussa said...

io invece ho seguito la tua ricetta della salsa guacamole: troppo buona!!! :)

2:07 PM  
Blogger cybergatto said...

cart: e quando la fai mangiare anche a me?????????

>^^<

5:36 PM  
Blogger Cla said...

che que.....

ps. mi unisco anche io per la salsa guacamole!!!! ;oD

11:07 AM  
Blogger ziamaina said...

23 agosto
Qui le cozze sono già state digerite da un bel po', a quando la prossima ricetta?
Tanti baci a te ed alla splendida assistente.
E saluti a Zena, ovviamente...

10:09 AM  
Blogger ziamaina said...

2 settembre
Grazie per essere passata da me; quando vuoi, sai che c'è sempre un abbraccio affettuoso che ti (vi) aspetta :-)

9:29 AM  
Blogger ptenjoy said...

i like it .it is very beautiful

8:52 AM  
Blogger ziamaina said...

23 novembre 2008
Belan, c'è chi è assente dal blog da più tempo di me, eh?
Baciottoni affettuosi a te e l'Assistente, quando vuoi, fatti sentire :-)

4:48 PM  
Blogger ziamaina said...

13 dicembre 2008
Pur essendo notoriamente allergica a feste "comandate", tra cui spicca certamente il natale, visto che passo di qui vi faccio tanti auguri (che farei comunque, anche non fosse già il 13 dicembre...).
Un abbraccio affettuoso a te e all'Assistente, nonchè, ovviamente, al buon marito :-)

3:10 PM  
Blogger ziamaina said...

24 dicembre 2008
Ribadisco quanto scritto 11 giorni fa e ci aggiungo un pizzico di speranza, perchè il nuovo anno porti luce e serenità.
Bacioni e abbracci a tutta la famiglia, miao miao alla Triny

5:55 PM  
Blogger ziamaina said...

1 maggio 2009Della serie: passo di qui solo nelle feste.
Non è vero, tu e l'Assistente siete sempre nei miei pensieri e mi fa piacere sapere che ci sei ancora.
Spero il tuo silenzio non dipenda da cose gravi, che sia solo per la mancanza di voglia di scrivere o perché tu abbia cose più importanti cui pensare.
In ogni caso, rinnovo l'abbraccio a tutti voi ed un miao speciale alla Triny, che ci manca moltissimo...

8:39 AM  
Blogger ziamaina said...

3 maggio 2009: oh belandi, ma almeno due righe potresti scriverle...
Una foto della Triny?
No, eh...
Va beh, aspetterò...
Ciau e bunn-a dumenega :-)

9:46 AM  
Blogger ziamaina said...

25 luglio 2009: raga, è passato UN anno dall'ultimo post :-(
dacci almeno un segno che ci sei... anche piccolo, anche solo una zampatina dell'Assistente...

5:39 PM  
Anonymous Giulia said...

Ciao, è da un pò che seguo il tuo blog, è favoloso come descrivi gli attimi di vita assieme alla Triny (detta anche l'Assistente!). Buone le ricette, ho fatto la carbonara vegetariana...SQUISITA!

2:12 PM  
Blogger Anya said...

Lovely blogside
hugs to all
Kareltje =^.^=

8:11 PM  
Blogger ziamaina said...

11 settembre 2009: ok, d'accordo che non è la data migliore per tornare a scrivere. Ma visto che la ragione che ti ha tenuta lontana dal blog è MERAVIGLIOSA (anzi, sono MERAVIGLIOSI), quand'è che ti decidi a tornare a zampettare qui? E non dire che è per colpa della panza e che non arrivi al computer e che l'Assistente dorme sulla tastiera...
Sono tutte belinate!!! :-D
Un abbraccio forte e tanti bacini alla Triny, miao miao =^_^=

9:46 PM  
OpenID artetecaskitchen said...

Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

1:46 PM  
Blogger Open Kitchen Magazine said...

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6:28 AM  
Blogger Tekeros said...

The Golden Path
Ha detto: bel blog
QlxchangeHa detto: interessante

3:42 PM  
Anonymous Ricette dolci said...

Complimenti, ottimo sito!!


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7:59 PM  
Blogger cooksappe said...

miao

12:12 PM  

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