Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Tuesday, July 04, 2006

Solo le zucchine migliori......diventano zucchine ripiene..

...e questa NON lo era!!



La gatta del monte ha detto NO!

Per tutte le altre invece:

6 zucchine belle
1uovo
2cipolle
1 scatoletta di tonno sott'olio
una manciata di capperi sciacquati dal sale
un acciuga salata
un pò di pane grattato
un pò di maggiorana (se siete liguri: un pò di persa)
un pò di parmigiano grattugiato
(purtroppo le quantità sono "un pò" in quanto molto spesso vado a occhio)

sbollentare le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti
nel frattempo fare dorare le cipolle, tagliate sottili sottili, in una padella con un filo di olio evo
frullare assieme l'acciuga, i capperi, il tonno.

tagliare le estremità delle zucchine e svuotarle della polpa che, una volta sgocciolata e tagliata fine, verrà aggiunta alle cipolle e fatta cuocere per altri 10 minuti.

Mentre le zucchine svuotate si asciugano un pò, unire le cipolle e la polpa al composto di tonno/capperi/acciuga, alla maggiorana, al parmigiano, all'uovo e aggiungere tanto pan grattato da formare un ripieno bello sodo che metterete, aiutandovi con un cucchiaino,nelle zucchine.

Accendere il forno a 200° e infornare le zucchine (ovviamente le avrete prima messe in una pirofila!!!!!) e spolverate di ulteriore pangrattato. Laciare in forno per 20 minuti fino a quando il pan grattato non sarà diventato una bella crosticina croccante.



Sebbene io adori le zucchine, con questo ripieno si possono fare anche peperoni cipolle e quant'altro....gnam gnam !

4 Comments:

Blogger Scribacchini said...

Sei da Zena e usi il tonno in scatola? Assistente, mordile un'alluce :-)
Naturalmente scherzavo.
Certo che con un'aiuto così studiare e cucinare dev'essere di un facile...
Remy
Ps, lo sai vero che l'assistente sta diventando una blog star?

9:55 PM  
Blogger Cla said...

mannaggia sono le 9.12 di mattina e mi è già venuta fame.....
.....mi fai un corso di cucina? ieri sera ho fatto della patate al forno la ricetta diceva 1 ora nel cartoccio e dopo 1 ora e mezza erano ancora li belle crude!!!!! :o((((((((((

9:17 AM  
Blogger cybergatto said...

- ussa (aka cart) : e vaiiii, cominciavo a sentirmi triste e abbandonata!

- remy: non dirlo troppo forte, già è la creaturina più egocentrica che io abbia mai conosciuto, per il tonno beh...HO RISPARMIATO tempo ;PP

-cla: la storia del tempo di cottura e dei forni è praticamente la storia infinita, ce ne fosse mai uno che va bene con i tempi "scritti" sulle ricette!!

10:45 AM  
Anonymous Ariana W said...

Hi thanks for poosting this

11:38 AM  

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