Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Friday, July 25, 2008

...agguanti delle cozze....




AGGUANTI DELLE COZZE (NON SIAMO TUTTI NATI “IMPARATI”)

COMMEDIA IN UN ATTO UNICO

REGIA: TRINY (chi altro!?!)


INTERPRETI

- CYB

- SARISSIMA

- VONGOLE e COZZE (1/2 chilo e ½ chilo)

- 300 gr. CALAMARETTI

- UN “CORO” DI POMODORINI CILIEGINO

- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO

- AGLIO

- 8 SCAMPI IN OTTIMA SALUTE

- UN PICCOLO SCALOGNO SOLITARIO CHE NECESSITA DI PARRUCCHIERE

- LINGUINE O SPAGHETTI (300 gr.)

- OLIO EVO

- PEPERONCINO FRESCO (FACOLTATIVO)

- PREZZEMOLO (CHE TANTO è SEMPRE FRA I PIEDI)


AMBIENTAZIONE

Videata di skype, un giorno che il pescivendolo sotto l’ufficio aveva delle bellissime cozze.

ATTO UNICO

…………..

Cyb:praticamente agguanti delle cozze e delle vongole

Cyb.:dei calamaretti e sì se vuoi esagerare un paio di scampi a capoccia poi vai dall'orefic....ehm dal fruttivendolo e compri dei pomodorini ciliegino del prezzemolo e uno scalogno

Cyb.:fai spurgare le cozze e le vongole

Sarissima:ecco, ferma

Cyb.:aggunati uno spicchio d'aglio lo schiacci e lo fai imbiondire in una padella con il famosissimo olio EVO

Sarissima:cosa vuol dire fai spurgare le cozze e le vongole? Io sono rimasta allo spurgo!

Cyb.:(le metti tutte in una bacinella con un pò di sale grosso un pò di aceto e le lasci li tipo 4 ore così sputacchiano fuori la sabbia

Sarissima:vedi, vedi

Cyb.:cambiando l'acqua magari un paio di volte)

Sarissima:VEDIIIIIIIIIII

Cyb.:cosa vedo?????

Sarissima:io NON SO NIENTE DI NIENTE DI NIENTE

Cyb.:belìn si impara, :mica che io sono nata “IMPARATA”

Sarissima:ok ho spurgato, ho schiacciato l'aglio e l'ho aggiunto all?EVO

Cyb.:asp sono al tel ……….

Cyb.:ok, riprendiamo che altrimenti l'aglio brucia

Cyb.:nella stessa padella ci mettiamo le cozze e le vongole

Sarissima:col guscio?

Cyb.:(ovvio che le cozze e le vongole le avevi pulite in precedenza)

Sarissima:pulite come?

Cyb.:gratti via con un coltellino gli eventuali schifezzi che sono sul guscio

Sarissima:ah ma poi in padella le metto col guscio

Cyb.:poi aggiungi un bicchiere di vino bianco

Cyb.:(sì con il guscio, considerato che saranno ancora chiude)

Cyb.:ehm chiuse

Cyb.:quando si aprono le togli e filtri il loro liquidino e NON lo butti via

Sarissima:si aprono mentre sono in padella con l'aglio?

Cyb.:facciamo la stessa procedura: aglio schiacciato - vino bianco con gli scampi (che devi avere tagliato per il lungo nella parte sotto - tranne la testa)

Cyb.:sì le cozze e le vongole con il calore schiattano e si aprono

Cyb.:a questo punto dovresti avere: un piatto con cozze e vongole

Sarissima:ok, fin qui ci sono

Cyb.:un bicchiere con il sughino di cozze e vongole

Sarissima:evvai, ci sono

Cyb.:gli scampetti che togli dopo che si sono ben bene cotti (lo vedi perchè cambiano colore) e metti in un piatto con un altro piatto sopra al contrario così stanno al caldo e non starnutiscono mentre li mangi

Cyb.:nella padella dalla quale hai tolto gli scampi avrai il loro fondo di cottura, bene, ci aggiungi lo scalogno tagliato finissssssssimo

]Cyb.:e lo fai imbiondire (le meches gli donano)

Cyb.:ci spadelli dentro i calamaretti e l'acqua di cotture di cozze e vongole, li fai cuocere un pò e poi ci imbelini dentro anche i pomodorini tutti belli tagliati a metà

Cyb.:e via di cottura

Cyb.:a parte cuoci la pasta spaghetti o linguine e togli le cozze e vongole dai loro gusci (che cacci) ma tienine un pò gusciomunite che fanno fico sulla pasta come guarnizione

Cyb.:quando la pasta è cotta al dente imbelini la pasta e le cozze/vongole dentro al sugo (nella padella che deve essere gigantescaaaaaaa) e se piace ci imbelini un peperoncino tagliato a pezzetti occhio al piccante

Cyb.:alla fine metti su un piatto ci spolverizzi sopra il prezzemolo ci metti le cozze/vongole decorative e il "tronfo di scampi"

Cyb.:et vuallàààààààààààààààààààààààààààààààà

>^^<

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