Cazzabolario

Con la straordinaria partecipazione dell'incredibile TRINY

Friday, July 28, 2006

Tutti al mare...tutti al mare!!

Finalmente ci siamo, costume preso, crema solare (anche per l'assistente) presa...assistente presa! Bene c'è tutto, a questo punto non mi resta che salutare tutti e lasciare l'ultima legge.... la LEGGE DELLA MICIO OBBEDIENZA (l'uovo di colombo, la chiave di volta, la pietra filosofale di qualunque umano che abbia a che fare con uno della razza di questa qui.... )



ci si rivede tra 18 giorni

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Thursday, July 27, 2006

questo io non l'ho mangiato!!!!!!!

Metto su il pesce che ha cucinato il "ratto padre" della Ratto family (e Ratto non è il cognome), cito testualmente email che accompagnava la foto:

"...come vedi è auto-esplicativa, cmq la pancia è piena di cipolle, pomodorini e rosmarino… ti è venuto appetito, vero?"


la risposta alla suddetta domanda è, ovviamente: Sì, moltissima fame!

Questa mattina alle ore 7.30 Triny ha catturato la sua prima "preda volante" e cosa poteva essere se non UN'APE ?! mega corsa dal veterinario, alle 8 punturina di cortisone, ore 8.30 di ritorno a casa, impacco di acqua e amuchina, ore 9 esco di casa per andare in ufficio (normalmente alle nove io SONO in ufficio), ore 13 di corsa a casa a vedere come stava (umidità rilevata a Genova oggi 94%)...ovviamente e come da "legge della ricerca del comfort", la creatura era mollemente stesa all'ombra sul terrazzo a prendere la brezzolina e a sonnecchiare....non ho parole!


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Wednesday, July 26, 2006

Pomodori & scatole ripieni

Pomodori ripieni di tonno e salsa al curry



-pomodori (ottimi anche i cuori di bue che io non ho trovato)
-tonno (rigorosamente in scatola!!!)
-capperi
-salsa curry fatta raffreddare (3 cucchiai di olio d'oliva, uno scalogno tritato, mezzo cucchiaio di farina, mezzo cucchiaio di curry, acqua q.b -fare appassire uno scalogno tritato in tre cucchiai di olio aggiungere la farina 00 e il di curry e farli tostare, diluire con l'acqua e fare stringere fino ad una consistenza tipo "mayonese")

svuotare i pomodori unire il loro contenuto "sgocciolato" al tonno ai capperi e alla salsa al curry, frullare il tutto e riempire i pomodori...gnam gnam

Scatola ripiena di gatto



prendere una scatola, abbandonarla in un qualsiasi posto in casa e aspettare che le "leggi universali che regolano il mondo" facciano il loro corso!


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Tuesday, July 25, 2006

Pane belga e legge del micio sonno

Pane da fare all'alba, non perchè richieda chissà quale lunga lavorazione, ma perchè entro le ore 9 la temperatura esterna arriva ad un livello tale che l'idea di accendere il forno svanisce e quindi...ma vabbè, dicevamo, il pane belga:




250 grammi farina “00”
250 grammi farina “0”
33 ml birra chiara
25 grammi lievito
40gr miele (arancio o acacia o millefiori chiaro)
1 uovo
sale
4 cucchiai olio evo

mescolare le due farine
fare sciogliere il lievito e il miele nella birra
impastare le due farine con l’uovo e l’olio, aggiungere la birra con il lievito, lavorare per almeno 15 minuti. Fare lievitare 40 minuti in una terrina coperta dall’immancabile panno umido, rilavorare per altri 5 minuti, fare rilievitare 20 minuti e infornare in forno già caldo a 190° per 40 minuti (io l’ho messo nello stampo, ma si possono formare anche delle piccole pagnottelle)

ottimo come pane da tavola, ma anche con una purea di pomodorini secchi e peperoncino (pomodorini frullati con un pò di peperoncino e olio buono buono), oppure a merenda con la marmellata!Gnam gnam

La legge del Micio sonno, so che sarà nota a chiunque possegga un gatto, ovviamente (vero Patt !?!?!) il suo valore va moltiplicato per il numero di gatti che uno possiede (+ gatti = + massa pelosa che invade il letto)




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Monday, July 24, 2006

le leggi che regolano il mondo

l'universo intero si basa su leggi universali valevoli per chiunque e dovunque





Insalata di mazzancolle- melone - surimi e rucola

-code di mazzancolle
-melone
-surimi
-rucola
-aceto balsamico olio e sale

scottare le mazzancolle, pulire il melone e senza rovinare le calotte tagliare la polpa a pezzi, scongelare il surimi, tagliare la rucola, mettere tutto in una terrina e mischiare. Lasciare insaporire una decina di minuti e quindi servire nelle calotte svuotate e pulite del melone!


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Friday, July 21, 2006

mettiamo le cose bianco su nero!

sì sì proprio BIANCO su NERO, ad esempio:



oppure questa:



PER LA PRIMA (panna cotta priva di latticini):

400ml di panna vegetale
200 ml di latte di riso (io lo preferisco a quello di soia)
75 grammi di zucchero
10 gr colla di pesce
cioccolato/purea di fragole, ma anche frutti di bosco freschi!!

mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce, nel frattempo scaldare in un pentolino il latte di riso, la panna e lo zucchero. Appena iniziano le "bolle" togliere la colla dall'acqua strizzarla e aggiungerla nel pentolino e farla sciogliere (io di norma conto fino a 10 ed è fatta), lasciare intiepidire e mettere negli stampi (ovviamente in caso di cioccolato fuso o altro mettere il tutto sul fondo dello stampino prima di versarvi la panna cotta. Dimenticare nel frigo per almeno 3 ore...gnam gnam!

PER LA SECONDA: spiacenti ma ce ne è solo una!!!!

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Thursday, July 20, 2006

un post per voi....

sì sì proprio per voi.... la birra e la pizza!!



non chiedetemi con cosa era "farcita" sinceramente sarebbe chiedermi troppo!




la cena di ieri era stupenda..ottimo il taboulè, gnam gnam la grigliata...la compagnia però era la cosa migliore!!

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Tuesday, July 18, 2006

ahi ahi ahi (altissima cucina 2)

L'assistente si è montata forse la testa?!?!? Ieri, nascosta nella sua giungla privata (!!) aveva un musino che non vi dico, tra sè e sè sono sicura che canticchiava....

(A-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh)
(A-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh, a-weema-weh)



In the jungle, the mighty jungle
The lion sleeps tonight
In the jungle the quiet jungle
The lion sleeps tonight

Near the village the peaceful village
The lion sleeps tonight
Near the village the quiet village
The lion sleeps tonight

Hush my darling don't fear my darling
The lion sleeps tonight
Hush my darling don't fear my darling
The lion sleeps tonight


Piccoli leoni albini crescono!!!

Per colpa del caldo, ecco la ricetta di "altissima cucina" di ieri sera:



Insalata fredda di patate, fagioli cannellini e tonno

-4 patate bollite

-fagioli cannellini cotti (si possono usare quelli secchi, messi in ammollo la sera prima e poi cotti per 30/35 minuti e quindi fatti raffreddare), altrimenti anche quelli in scatola purchè siano belli compatti.

-tonno in scatola (per la gioia di Remy) rigorosamente sott'olio (quello al naturale è per me una punizione divina!)

-prezzemolo tritato al momento

-olio e sale


mescolare tutto in una bella terrina grande, mettere in frigo e dimenticare per almeno 2 ore.

gnam gnam

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Monday, July 17, 2006

le ferrovie italiane....

ritorno da una giornata al mare: Finale Ligure-Genova in due ore abbondanti...ritardo del treno 35 minuti, aria condizionata inesistente, posti a sedere...un miraggio nel deserto!

per fortuna al mio arrivo a casa c'erano i miei due amori!!

La forza per cucinare la cena era già allo stremo e quindi.....

FALSA PIZZA



-piadine romagnole
-pomodorini
-un cucchiaio di passata di pomodoro
-mozzarella tagliata a cubetti
-foglie di basilico
-insalata mista (campagna: IO DICO NO ALLA LATTUGA), in questo caso rucola, songino e radicchio chioggia
-sale e olio evo

mettere i pomodorini, la passata e la mozzarella con un pò di sale e olio sulla piadina, infornarla a 180° finchè la mozzarella non si sia "sciolta" aggiungere le foglie di basilico spezzettate e l'insalata ....gnam gnam

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MEME 5 cose....+ 1

questo è un meme un pò datato, ma io sono riuscita a recuperare le foto solo ora...

5 COSE NELLA MIA MACCHINA
Non ho la macchina, al più lascio i miei CD in quella del non-marito

5 COSE NEL MIO ARMADIO
1. una scatola blu con tutte le mie collant strane (strisce, pallini, sfumature etc...)
2. una scatola piccola rossa con i foulards da mettere in moto in primavera
3. una scatola rossa con la tuta da pioggia per la moto
4. tutte le giacche che possediamo in due.
5. una scatola blu con il coperchio a rose blu con dentro i miei pigiamoni invernali
+1 gatto





5 COSE NELLA MIA BORSA
1. portafoglio comprato da "Mango" a Barcellona
2. agenda in cui scrivo TUTTO !!
3. Porta fondo tinta Chanel (il mio orgoglio)
4. Un buon libro, in questo caso: "The cat who talked turkey" di Lilian Jackson Braun
5. mollette elastici pinze e quant'altro per i capelli

+1 gatto






5 COSE NEL MIO FREEZER:
1. Pane tagliato, da mettere direttamente nel tostapane.
2. ciliege provenienti dalla sicilia, denocciolate e pronte all'uso.
3. vaschetta di gelato in almeno due varianti
4. chele di granchio impanate (veramente finte, ma a me piacciono tantissimo)
5. pacchettino di alluminio in cui c'è un trito di erbe che io chiamo "emergenza"



e questo è quanto, il gatto nel freezer per ora non c'è ancora arrivato!

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Friday, July 14, 2006

Se vuoi....

grotta del vento - Vergemoli (LU)



Ogni gesto, se vuoi,
è l'espressione di ciò che è più profondo
e sfugge ogni definizione,
nel roteare di atomi e sfere,
e se proprio vuoi dire un nome
puoi chiamarlo ARMONIA.
Ogni attimo di tempo, se vuoi,
è richiamo di un soffio Eterno
che abita in tutte le cose
e non conosce dottrine,
e se proprio vuoi dire un nome
puoi chiamarlo AMORE.
Ogni fatica, se vuoi,
è gradino di un'ascesa invisibile
che si svolge negli abissi della coscienza
fino alle altezze supreme dell'Essere
che non hanno fine
ma sempre nuovi inizi.
Puoi dare un nome
a ciò che sempre si rinnova
ed ha per dimora lo spazio infinito?
Se vuoi, puoi chiamarlo LUCE.
Ogni respiro
viene dalla sorgente al di là del tempo
e non è affanno, se vuoi,
ma flusso che scorre dolcemente
tra nascita e morti
e riposa nel grembo Divino
come l'onda riposa nel mare:
puoi chiamarlo, se vuoi, PACE.

Canta la vita
finchè il tempo te lo concede;
cerca il libero soffio,
il libero pensiero,
affinchè ogni tuo giorno sia nuovo
e non la ripetizione di secoli.
Vivi l'attimo nell'eterno respiro
inventando parole
che nessuno ha mai detto.
Crea la tua vita
come l'Infinito la ricrea in te.

Wednesday, July 12, 2006

fa caldo...

molto caldo, troppo caldo, lo so che non dovrei lamentarmi, che sto tutto il giorno in ufficio dove gli orsi polari fanno festa e scherzi stupidi ai pinguini, rischiando pure di svegliare le foche che, a loro agio, si sono addormentate in sala riunione; lo so che c'è chi stà peggio di me....

ma io a 34 gradi già penso di liquefarmi come il gelato, di fondermi come l'asfalto e sì, lasciatemelo dire.......di schiattare secca secca !!!

Così ispirandomi qui e copiando qua, ho prodotto questo:




ottimo da mangiare anche durante una pausa su una piadina tagliata a triangolini e leggermente abbrustolita.

ovviamente c'è chi lavora e chi a suo modo...assiste!!




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Sunday, July 09, 2006

Forza azzurri

anche noi esponiamo il Tri-ny- colore!!!




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Friday, July 07, 2006

Pigrizia anche nota come accidia...

Un piccolo aforisma con foto esplicativa

L'aforisma è di Jules Renard uno scrittore francese che visse a cavallo del XIX e XX secolo (quello di "Pel di Carota" tanto per intenderci):

"La pigrizia non e' altro che l'abitudine di riposarsi prima di essere stanchi."

E ora ecco la foto che ovviamente "miagola" da sola.




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Thursday, July 06, 2006

Due cose che nessuno vorrebbe vedere mai.....

La prima è il gelato al fior di latte, melone (vero) e porto (giusto un paio di cucchiaini), che si liquefa mentre io cerco di trovare un secondo di quiete per sedermi e gustarlo





La seconda vorrei dedicarla a tutti quelli che vedono l'assistente come un piccolo e dolce batuffolo di pelo..... questa è la sua versione ALIEN all'attacco!!


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Wednesday, July 05, 2006

Buon compleanno Grisù....

per festeggiare degnamente, ho deciso di "dare fuoco" alle pentole pure io!

ed ecco le slurposissime (e soprattutto ipercaloriche) BANANE FLAMBE' CON GELATO.



3 banane
25 gr. di burro
25 gr di zucchero meglio se di canna integrale
1 bicchiere di succo di arance rosse (meglio sarebbe avere la possibilità di spremere le arance, ma in estate ci si arrangia così)
Rhum (di quello buono buono) 4/5 cucchiai

Fare scaldare il burro nella padella aggiungere le banane tagliate a metà per i due sensi, farle dorare e aggiungere il succo d'arancia zuccherato. Quando la salsa si è addensata e le banane hanno assunto un bel colorino rosso (quasi fluorescente!!!) aggiungere il rhum e finalmente ...DARE FUOCO ALLA PADELLA!!!



Mettere quindi le banane nei piatti appoggiare una pallina (ma anche due) di gelato alla crema o fior di latte e irorare con la salsina. (ignorare completamente qualunque senso di colpa per il quantitativo esagerato di calorie che si stanno ingerendo....suvvia il compleanno è sempre il compleanno)


e ora un augurio speciale, che fa quasi quasi le fusa.......

Tuesday, July 04, 2006

Solo le zucchine migliori......diventano zucchine ripiene..

...e questa NON lo era!!



La gatta del monte ha detto NO!

Per tutte le altre invece:

6 zucchine belle
1uovo
2cipolle
1 scatoletta di tonno sott'olio
una manciata di capperi sciacquati dal sale
un acciuga salata
un pò di pane grattato
un pò di maggiorana (se siete liguri: un pò di persa)
un pò di parmigiano grattugiato
(purtroppo le quantità sono "un pò" in quanto molto spesso vado a occhio)

sbollentare le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti
nel frattempo fare dorare le cipolle, tagliate sottili sottili, in una padella con un filo di olio evo
frullare assieme l'acciuga, i capperi, il tonno.

tagliare le estremità delle zucchine e svuotarle della polpa che, una volta sgocciolata e tagliata fine, verrà aggiunta alle cipolle e fatta cuocere per altri 10 minuti.

Mentre le zucchine svuotate si asciugano un pò, unire le cipolle e la polpa al composto di tonno/capperi/acciuga, alla maggiorana, al parmigiano, all'uovo e aggiungere tanto pan grattato da formare un ripieno bello sodo che metterete, aiutandovi con un cucchiaino,nelle zucchine.

Accendere il forno a 200° e infornare le zucchine (ovviamente le avrete prima messe in una pirofila!!!!!) e spolverate di ulteriore pangrattato. Laciare in forno per 20 minuti fino a quando il pan grattato non sarà diventato una bella crosticina croccante.



Sebbene io adori le zucchine, con questo ripieno si possono fare anche peperoni cipolle e quant'altro....gnam gnam !

Monday, July 03, 2006

Insalata di frittatine (altissima cucina)

La sera, dopo avere studiato (ma guarda te che devo fare) la voglia di cucinare è ai minimi storici, ma qualcosa nel mio stomaco deve pur finirci ed ecco l'idea....

Insalata di frittatine

5 uova
15 pomodorini ciliegina
2 wurstel
1 scatola di fagioli cannellini
erbette miste da aggiungere alle uova


So che non si tratta di alta cucina, ma ...


fare 5 frittatine, una con ogni uovo (mescolare le erbette alle uova)
farle raffreddare, nel frattempo scolare i cannellini dall'acqua e sciacquarli, tagliare i pomodorini e unirli ai cannellini assieme a un pizzico di sale e un giro di olio evo. Nel frattempo "scottare" i wurstel e tagliarli a pezzettini (facendoli raffreddare) Le mini frittatine, a questo punto saranno fredde, tagliarle a striscioline unirle ai pomodori, ai fagioli e ai wurstel e dare una bella rigirata.

mettere nei piatti e gnam....



Sì sì alta cucina!!!!!

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MEME ODOROSO

Devo ammettere che non sono particolarmente dotata di memoria olfattiva, la mia è più una memoria visiva, ma ovviamente ogni immagine, se ci si concentra, ha un suo profumo, un suo odore...

1. Quale odore di cucina preferivi quando eri bambina ?
l'odore della torta di pane appena sfornata, i grandi la facevano con i pinoli che noi bambini raccoglievamo e poi aprivamo tutti assieme nel giardino di casa al mare, una volta sfornata dovevamo aspettare che raffreddasse per mangiarla e nel frattempo ci inventavamo mille giochi.

2 - Quali sono gli odori (di cibo) che più ti stuzzicano l'appetito
I croissant appena sfornati, le patate che arrostiscono nel forno (in realtà è il mix di profumi delle erbe che sfrigolano assieme alle patate che mi fa venire moooolta fame)

3. Quale odore evoca per te
L’estate - l'odore di resina dei pini, l'odore della sabbia arroventata
L’inverno - sa vento di mare in tempesta, sa di sale
L’autunno - odore della pioggia e di foglie secche bagnate
La primavera - gelsomino e limoni

4. Qual è la tua spezia preferita ?
noce moscata

5. Qual è la tua erba aromatica preferita ?
Basilico

6. Quale profumo o dopobarba usi ?
Thè verde, un'acqua profumata di erboristeria (in estate); Aqua di Giò (inverno)

7. Qual è l’odore della casa dei tuoi sogni ?
Rose

8. Quale essenza legnosa ha per te il profumo migliore?
Ulivo

9. Qual è l’odore che più detesti ?
Sigaretta

10 . Qual è l'aroma artificiale che più ti fa schifo ?
Vaniglia

11 . Anticipando i tempi in cui , non avendo più petrolio, viaggeremo ad olio di colza (mandando in giro odore di fritto?) quale carburante commestibile e odoroso metteresti volentieri nel tuo motore ?
Essenza di agrumi

12 . Annusando la blogosfera… A quale aroma (o sapore) abbineresti i tuoi blog preferiti ? ( max una dozzina,e rigorosamente in disordine sparso)

- Franci & Mini: odore di cucciolo che dorme (potrà sembrare strano ma per me ha un odore anche un cucciolo che dorme, sa di buono!!)

- Ussa: odore di lacca spary per capelli (non perchè lei la usi, ma perchè mi fa venire in mente quella che usavamo a scuola un "pò" di anni fa), profumo di casa pulita.....

- Scribacchini : profumano di frutta fresca e di libri

- Puma: ricorda l'odore degli interni nuovi delle auto

- Fiordizucca sa di... té matcha

- Cannella- La Zuccheriera ha l'odore ...dello zucchero filato

- La cuoca petulante profuma di grano e cereali

- Francesca V ha l'odore della frutta secca con il miele



p.s. l'assistente mi prega di comunicare che il suo odore preferito è quello della pappa , che la sua erba aromatica preferita è la Nepeta Cataria ! Per tutto il resto pensa di essere troppo piccolina e che per adesso è intenta a conoscere l'odore della sua prima estate.....